Консультации / Неврология

Обязательно ли пить статины Нужна ли операция

Здравствуйте. Мне 37 лет.Два месяца меня беспокоят головные боли и головокружения. Проведена высокоразрешающая МСКТ головного мозга. Заключение: Умеренная наружная гидроцефалия. Церебральный атеросклероз. Также дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Где показано: экстраниальные сегменты сонных артерий проходимы, диаметр не изменен. (ВКИМ ОСА 0.5) без гемодинамических значимых препятствий кровотоку. В устье ВСА справа определяется неоднородная плоская бляшка длиной 7.0мм, стеноз 20%-25%. Патологическая извитость ВСА справа "С-образный" изгиб с локальными гемодинамическими изменениями. Подключичные артерии проходимы, без гемодинамических значимых препятствий кровотоку. На дистальных сигментах кровоток магистрального типа, симметричен. Позвоночные артерии ( V1-V3) диаметры справа 2.9 мм слева 4.0мм кровоток в покое. Холестерин в крови 4.6 ммоль/л. Глазное дно без изменений. Назначено лечение: церебролизат, мильгамма, мексидол, ацекардол,симвастин,грандаксин. Лечусь уже неделю состояние не улучшается. Помимо этого мучаюсь повышенным давлением 160/100 ( назначили лозап 50 мг по 1 таб.,принимаю 2 недели давление выше 130/80 не поднимается) + мочекаменная болезнь. Беспокоит вопрос, неужели это все неизлечимо и придется пить статины всю жизнь. Нужна ли операция? И можно ли беременеть при таком заболевании? Спасибо.
Здравствуйте! Таблетками стеноз и извитость не лечатся. Показаний к операции пока нет. Беременеть можно. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Обязательно ли пить статины Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Николай Сергеевич Шаповал Невролог, Ортопед, Рефлексотерапевт, Травматолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард
Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем...
Надо ли делать РЧА
Здравствуйте, Антон Владимирович. В октябре 2016г резко бросила курить (45лет стаж курильщика) и в декабре первый раз сорвался пульс. В течении 2017 года три раза лежала в кардиоцентре.Обследовали, причины аритмии...
Нужна ли операция
Здравствуйте Антон Владиморович! У папы гипертоническая болезнь 3 стадии.3 степень.и риск 4.После клинической смерти его отправили на каронографию.Каронография:Ствол ЛКА без особенностей.ПМЖА со стенозом в среднем сегменте до 30%.ОК с пролонгированным...
Надо ли мне принимать статины
Добрый вечер!Меня зовут оксана,40 лет.Полгода назад в течении 3-4 месяцев поправилась на 25 кг. Беспокоят сильные боли в суставах,отеки на руках и ногах,сильная потливость,сдала анализ крови:холестерин 6,35 при норме 0-5,20;триглицериды...
Лечение гипертонии
Здравствуйте, у меня гипертония 3, риск 4, стенокардия, сахарный диабет.. От давления принимаю утром бисопролол 5 мг., вечером вальсакор 160 +амлодипин 5 мг., предуктал Давление снижается не всегда до хотя...
ИБС, ХСН
Здравствуйте. Мой отец, возр.73 года, вес 76 кг, рост 176 см, ведет активный образ жизни, работает, практически не болеет и на сердце никогда не жалуется, к врачам давно не обращался....
КАПЕЛЬНИЦЫ
Уважаемый доктор !У меня параксизмальная мерцательная аритмия,гипертоническая болезнь 3 ст,дисцикуляторная энцефалапатия, после лечения внутривенных иньекций (капельниц) ритм правильнй держится не более трёх месяцев , а потом начинаются перебои,трепыхание в сердце,зкстросистолы...