Консультации / Генетика

Наследственная эпилепсия

Здравствуйте. буду Вам очень благодарна за ответ. ситуация выглядит таким образом : мне 39 лет ,мужу 33. мы хотим родить ребёнка , мой возраст поджимает ,но в роду у мужа по мужской линии передаётся эпилепсия. муж не имеет припадков. но его отец с 26ти лет имеет судороги. сейчас они уже случаются по нескольку раз в день. дед мужа был здоров , у его родителей было 11 детей : 10 мальчиков и одна девочка. 5 из 10 сыновей бились в судорогах , другие пятеро и дочь были нормальными. кто ещё в семье страдает припадками я не знаю ,т.к. официально это тайна их семьи и на вопросы не отвечают. по моей линии никаких наследственных заболеваний нет. вопрос состоит в том ,какова вероятность ,что наш ребёнок унаследует эпилепсию в форме припадков , будет носителем или ,возможно ,избежит этого всего . как это будет зависеть от пола ? второй вопрос : могут ли у мужа начаться припадки ,если он ,вероятно ,является носителем гена ? что может их спровоцировать ?
Добрый день, Вопрос по мужу: необходимо провести ЭЭГ+ консультация эпилептолога( невролога),провокацией может быть и травма,и инфекция. Если планировать беременность без обследований, то риск может быть до 25%, конечно лучше подготовиться( чтобы не было риска впр плода), В сего доброго
большое спасибо.
Консультация врачей генетиков на тему «Наследственная эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2016
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос