Консультации / Хирургия

Тромб в вене на руке

Здравствуйте, 9.09 была операция. В правой руке стоял катетор. 10 дней назад вена воспалилась. Хирург отправил на узи. Обнаружили тромб. Сама вена увеличена в жгут длинной 10-12 см. Прописали диклофинак мазь, лиотон, кардиомагнил и тугую повязку. Подскажите опасен ли этот тромб? В больнице уверяют что он не несет опасности, хотя в поликлинике сказали что он болтается
Здравствуйте. Необходимо в заключении УЗИ посмотреть относительно фразы о флотации. Если написано без признаков флотации - значит тромб не опасен. Если с признаками флотации, это значит что тромб нестабилен и желательно обратиться к сосудистому хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Тромб в вене на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб в вене левой руки
Около года назад в результате неудачного завершения процедуры с капельницей (не зажал, как полагается, ватным тампоном) на внутренней стороне локтевого сгиба левой руки образовалась гематома. Такое случалось и ранее, гематома...
Тромбы в венах правой руки
Доброго времени суток! Мне 24 года. 29.12.2014 Года я попал в больницу на операцию. Выписался 5 января. Мне делали уколы, капельницы больше всего досталось правой руке. Через 2 недели после...
Флебит вены на руке
Здравствуйте. Месяц назад выписалась из больницы. Делали капельницы. Кололи Л-лизин. И другие лекарства просто струнно и капельницами. Л-лизин вкололи всего по одному разу, после чего вены на руках стали как...
Без видимых причин вылезли и заболели вены на руках
Мне 61 год. Внезапно в феврале вылезли вены на руках. Не могу держать руки вниз больше нескольких минут. Чувствую как руки наливаются кровью, не видела у других людей такого. Вены...
Тромбы в венах
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Год назад мой муж(28 лет) попал в больницу с тромбом в толстой вене левой ноги, жуткие боли, месяц постельного режима,уколы, таблетки, капельницы,...
Тромб в кубитальной вене на руке
Здравствуйте,мне 25 лет, после катетеризации во время операции по иссечению ЭКХ образовался тромб в кубитальной вене, ходил в поликлинику, выписали в течение 15 дней пить флебодию 800 один раз в...
тромб в вене
Здравствуйте!У меня такая проблема.После двух общих наркозов в одну вену левой руки образовался тромб в районе локтевого сустава.Врач сказал что это тромбофлебит,но ничего страшного нет.После физических нагрузок начинает болеть рука...