Консультации / Педиатрия

ЖКТ

Здравствуйте! Дочке 1,5 лет, у врача гастроэнтеролога не были не разу, вопрос в следующем: последнее время ночью доча стала плохо спать, просыпается, плачет, крутится, выгибается дугой(педиатр говорит, что такой сон это из-за прорезывания зубов)(у дочи действительно лезут зубы друг за другом по 2 сразу). Перед сном есть молочную кашу 160-200 мл, запивает компотом или чаем. Также заметила не приятный запах изо рта. Иногда была икота после еды, глубокая такая икота. Стул кашеобразный, иногда с кислым запахом. 01.09.2016 ночью открылась рвота жёлтой слизью с запахом лекарства(накануне ели все как обычно, новых продуктов не вводили, из лекарств принимали Зиртек и Аквадетрим), диареии и запоров не было, температуры не было, поставили диагноз ПТИ, сделали промывание желудка и прописали диету. Доча кушает хорошо, иногда не доедает свою норму молочной каши (каши едим из пачки), овощи не даю, из фруктов едим яблоко, грушу и банан, из молочки творог и кефир иногда, пища без преправ, соли, едим сушки и сухари, детское печенье, мясо не жирное, воду практически не пьёт только соки и компот. Если подытодить, к вам с вопросом обратилась из-за запаха изо рта, плохого сна и прошедшего ПТИ. Есть ли симптомы растройтва ЖКТ, стоит ли идти на приём к гастроэнтерологу?
Добрый день! начнем с того, что ребенку вообще нельзямолочную кашу перед сном, так как это очень тяжелый для пищеварения продукт. А ночью пищеварение замедляется и тогда пища просто гниет, а не переваривается. Тут явно сорвано пищеварение и первостепенно исключается все молочное, в том числе и молочные каши, назначаются фернменты и пробиотики (хилак, креон). Запах изо рта- тоже признак проблем с пищеварением. Икота - тоже от нагрузки на поджелудочную, по этой же причине рвота. Конечно, нужно идти к гастроэнтерологу. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, чем можно кормить ребёнка перед сном? предпоследний раз доча ест в 18.00 творог с фруктовым пюре. И скольки % творог можно есть?
Овощное или фруктовое пюре или безмолочная каша - вот оптимальный ужин. Жирность творога для ребенка - не более 5 %
Консультация врача педиатра на тему «ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос