Пароксизмальная тахикардия при беременности

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте! мне 25 лет, 1,5 года назад поставили диагноз Пароксизмальная тахикардия. Приступ начинается внезапно. Купировать удаётся Анаприлином. Продолжительность приступа до 10 минут. Приступа может год не быть, а может быть 2 раза в месяц. Планирую беременность. Очень надеюсь, что приступов не будет. Но в случае приступа могу я купировать его Анаприлином? И не отразится ли сам приступ на ребёнке?

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Можете попробовать, хотя анаприлин - это не стандарт лечения пароксизма СВТ. Не отразится. Радикальный метод лечения СВТ - радиочастотная абляция.

Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная тахикардия при беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2016