Консультации / Педиатрия

Ребенок не пьет воду на ИВ

Ребенок не пьет воду на ИВ. В роддоме докармливали смесью нистожен, дома до 2х недель кормила сцеженым молоком и смесью. В итоге, сейчас ребенку 2,5 недели, перейти пришлось на смесь, купили ту же что и в роддоме. Начались запоры, долго тужится и орет до 6 часов, массаж,выкладывание на живот плохо помогает. Педиатр сказала давать водичку, но не как не пьет ее, глоток из бутылочки и все дальше не пьет, с ложки выплевывает сразу. Даем саб симплекс от коликов, пьет его с удовольствием, прям всасывает, пробовала добавлять в воду его,.опять же не пьет. Читала что смесь можно разводить на большее количество воды, вместо ложки на 30 мл, делать ложку на 40 мл. Можно ли так? Поможет ли? Еще говорят про чаи для детей, с какого возраста его можно?
Добрый день! Можно и смесь разводить сильнее, но как правило, проблему запоров это не решает. Запоры на ИВ возникают от тяжелой трудно перевариваемой смеси. А нестожен - тяжелая смесь и как его не разводи, сколько воды не давай - он будет трудно перевариваться и задерживать стул. В таких случаях гораздо разумнее поменять смесь на более легкую (нутрилон комфорт, фрисолак), а в качестве питья еще подходит укропная водичка или плантекс - дети его пьют с удовольствием. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не пьет воду на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2016 г.