Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с кожей на лице

Здравствуйте! Я девушка, мне 15 лет, никогда не жаловалась на проблемы с кожей на лице до этого момента, в то время, как мои подруги всегда мучались с этой проблемой. В последнее время кожа моего лица стала очень плохая, а проявляется это тем, что на носу и вокруг, т.е. крылья носа, лоб, подбородок, ну в основном Т-зона усыпаны чёрными точками, т.е. они у меня даже не чёрные, а какие-то коричневые? А я такой человек, у которого руки постоянно чешутся, люблю всё давить, додавилась в общем... На щеках стали более выражены эти такие дырочки что-ли, не знаю как назвать и вообще надоело так ходить, когда поры все забиты. Помогите, пожалуйста??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо усилить наружное лечение. После очищения кожи применяйте лечебные средства, например, комбинированные средства- Эффезел, Клензит С. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема с кожей на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос