Хирургия

Осложнение после БЦЖ

Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через неделю обнаружили под левой подмышкой увеличенный лимфоузел(1,5 см)были у Фтизиатора,поставлен диагноз Поствакцинальный подмышечный лимфоденит в фазе инфильтрации,абсцедирования?подскажите самый безопасный метод лечения для малыша,нужно ли удалять лимфоузел,очень нужна информация!!!!
Здравствуйте! Это специфический раздел хирургии, а именно: фтизиохирургия. Только фтизиатр может давать подобные заключения - удалять узел или не удалять. Формулировка диагноза "подмышечный лимфаденит в фазе инфильтрации, абсцедирования?" говорит о том, что диагноз поставлен примерно (рабочий диагноз), и требуется проведение дальнейшего обследования для уточнения диагноза. Уверена, фтизиатр назначил дополнительные обследования. В качестве диагностического минимума я бы назначила общий клинический анализ крови, общий анализ мочи и УЗИ лимфоузлов левой подмышечной впадины. Возможно, фтизиатр написал Вам более длинный список. УЗИ даст определиться, в какой фазе лимфаденит - инфильтрации (воспалительное уплотнение) или абсцедирования (нагноение лимфоузла и формирование гнойной полости). С результатами необходимо срочно вернуться к фтизиатру, ибо в случае абсцедирования нужно будет узел вскрывать (а не удалять) под обезболиванием, а в обычной больнице такие процедуры не проводят, только в туберкулёзной. И лечение также назначает фтизиатр, в его компетенции решать, какие ребёнку нужны препараты. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Осложнение после БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после бцж
прошло 3 мес после прививки бцж и такая вот картина с чем это связано?где прививка как гнойник?
Осложнения после прививки БЦЖ
Здравствуйте. Нам 2 мес .Вчера при купании ребёнка обнаружила под левой подмышкой шарик с горошину( лимфоузел?), при нажатии не беспокоит.....просто под кожей катается туда сюда. Неужели это реакция на прививку...
Осложнения после бцж
Здравствуйте, моей дочери 4 года ,3 года назад сделали прививку бцж, была очень большая,наблюдались у фтизиатра,бцж зажила и стала нормальной. 5 дней назад сделали прививку манту, а сегодня я заметила...
Осложнение от БЦЖ в виде холодного абсцесса
Здравствуйте, моя дочь родилась недоношенной на 29 неделе с весом 1400. Первую прививку БЦЖ сделали в 11 месяцев после отрицательной пробы Манту. Через 3 месяца начался холодный абсцесс, прорвался сам....
У ребенка после бцж кашель
здравствуйте.моему ребенку месяц,сегодня сделали бцж,сначала была температура 37,2,а теперь и сухой кашель появился.Это может быть реакцией на бцж,или ребенок прихватил инфекцию?заранее спасибо.
Осложнения после прививок
Добрый день! Моему ребенку 7 месяцев. Мальчик. Находится в основном на грудном вскармливании, только начали давать фруктовые и овощные пюре, соки. 21.02.12г. ему 1-ый раз поставили три прививки: АКДС, гепатит...
Осложнение после БЦЖ
Добрый день! Дочери 4 месяца.Развитие в норме,на ГВ.В роддоме, на 5 сутки сделали БЦЖ. До недавнего времени все было нормально.,22 марта у нас были прививки против полиомилита(имовакс полио)и против гепатита.Через...
Здоровье Mail.Ru