Консультации / Педиатрия

Истерика во время кормления

Здравствуйте, сыну 4 недели. Два дня подряд ребенок кричит как будто его убивают во время кормления. Чем это может быть вызвано? Прикладываю к груди, он делает пару глотков и начинает извиваться, дергает ногами, напрягает живот, сует кулачки себе в ротик,кричит.В животе слышно бульканье. Температура нормальная.Стул желтоватый с беловатыми комочками. Предистория: С рождения на смеси (hipp). Был диагноз внутриутробная пневмония. после роддома долечивались в больнице (курс антибиотиков) . Анализ кала при выписке в норме.После выписки активно прикладывала ребенка к груди в надежде перейти на ГВ. Вот уже несколько дней стал присасываться, делает несколько глотков, потом докармливаю из бутылки смесью. Кормлю 7раз в сутки с ночным перерывом с 00-00 до 06утра. При этом в 6 утра ест нормально, не бушует. Перед кормлением выкладываю на животик, подгибаю ножи к животику, чтобы пропукался. Добавляю симетикон в смесь. Вопросы 1)Чем это могут быть вызваны истерики во время кормления?2) Стоит ли настаивать и предлагать грудь перед кормлением, и между ними? 2)Нормален ли длинный ночной перерыв для месячного ребенка ? 3)
Добрый день! 1) Это говорит о том, что молоко тяжело переваривается, вызывает боли и тяжесть. Так бывает от высокого уровня лактозы в нем. Чтобы так не происходило, маме нужно держать безмолочную диету, сжеживать первые 30 мл молока (переднее молоко), в них больше всего лактозы, его лучше вылить, а кормить уже задним молоком. 2) Грудь все равно предлагать нужно, между кормлениями не нужно, чтобы дать возможность перевариться предыдущей порции питания. 3) Да, нормален Здоровья Вам!
Здравствуйте, у меня еще вопрос.У меня всего сцеживается 15-20 мл с обеих грудей. Если сцежусь перед кормлением ,ребенку ничего не останется. Как же увеличить лактацию, если не прикладывать ребенка между кормлениями и ночью?
Кормление - это и есть прикладывание, дети в этом возрасте кушают примерно каждые 2-3 часа, такой частоты прикладываний вполне достаточно. Увеличить лактацию можно еще курсом апилака, питьем фенхелевого чая и большого количество жидкости. Если молока так мало, ко сцеживаать перед кормлением, конечно, не нужно. Но тогда нужно держать диеты (без молочного, сладкого и жирного)
Консультация врача педиатра на тему «Истерика во время кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2016