Консультации / Неврология

Арнольда Киари 2 типа

Здравствуйте у меня Арнольда Киари 2 типа. В апреле этого года перенесла операцию. Сейчас меня беспокоят боли в позвоночнике в области груди.Что можно делать при сирингомиелии и какие методы его лечения? Мне назначили гель Артрокол и и укол вн/м Артоксан. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Особых методов лечения не существует. Лечение в основном симптоматическое. Да и что Вам за операцию сделали?
Здравствуйте! Мне сделали декомпрессию задней части черепной ямки.Просто сейчас меня беспокоят незначительные боли в позвоночнике и хотелось бы знать может можно поддерживающие витамины, массаж или что-то еще? Из-за этой болезни возможно ли проблемы с почкой и лишним весом ? Заранее спасибо за ответ.
витамины - это не поддерживающая терапия. да и вообще витаминами не лечатся. у Вас же нет авитаминоза. а травить себя пусть даже и так называемыми витаминами - не вижу необходимости. Если небольшие боли - поделайте НПВС, физиотерапию, лечебный массаж, грязевые аппликации, сухое тепло. Влияние на почки и вес, аномалия Арнольда Киари не оказывает.
Консультация врача невролога на тему «Арнольда Киари 2 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос