Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение ЦМВ у ребенка

Сыну 9 лет. Два года назад по результатам анализа крови на антитела врач выявила Вирус Апштейн-Барра, мы пропивали Изопринозин 2 курса по 10 дней с перерывом в один месяц. В этом году после обращения к Лору по поводу аденоидов и подозрения на хр.тонзиллит (ходили промывать пробки из миндалин) сдали кровь на антитела к ВЭБ и ЦМВ, в результате anti - CMV IgG 47.4 * Ед/мл (что превышает норму), anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) < 3 Лор настаивает на ом, чтобы пропить Изопринозин. Почитала отзывы - выходит, что по результатам анализов у нас выработался стойкий иммунитет к ЦМВ? (или я не права?)
Здравствуйте! Да, Вы совершенно правы. Обнаружение ИГG указывает на перенесенную инфекцию и выработанный против нее иммунитет. И для лечения острой герпес-вирусной инфекции, все-таки, приоритетнее назначить заместительное противовирусное, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е и препарат ацикловира, но не иммуностимулятор. Иммуностимулятроы следует назначать только при доказанном иммунодефиците после проведения иммунограммы. Насколько я понимаю, ни того, ни другого у вас нет. В любом случае, сейчас такое состояние маркеров ЭБВИ и ЦМВИ не требует назначения лечения. Чтобы сказать что-то поточнее, необходимо видеть весь маркерный спектр и необходим личный осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение ЦМВ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос