Консультации / Сексология

Муж отказывает в сексе на протяжении нескольких месяцев

Алексей, добрый день. Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая: мужу 32, мне 24, спустя два месяца после начала отношений, я забеременела, до беременности с сексом проблем не было, единственное, что муж человек крайне сдержанный, поэтому у нас и прелюдий то не было, во время беременности секса практически не было, объяснял он это своими страхами касательно ребёнка, после родов, спустя два месяца, наша сексуальная жизнь восстановилась, всё было замечательно. С июня месяца ситуация изменилась, я стала к нему приставать и в открытую предлагать заняться сексом, а он мне отказывал, на разговор не шёл, лишь говорил, что устаёт из-за проблем с работой (он потерял работу, находился в поисках новой) и финансовых проблем. Секс у нас был, 1-3 раза в пару недель, но лишь тогда, когда он был в алкогольном состоянии, объяснял он это тем, что в таком состоянии он не думает о проблемах и готов к сексу. Когда я предлагаю ему секс, из 10 раз он отказывает мне 9 раз, и лишь раз мы занимаемся сексом (к примеру). Я плакала, обижалась, пыталась спокойно поговорить, но он не идёт на контакт, лишь говорит, что это всё из-за проблем. Я спрашивала, может, во мне дело, может, он конкретно меня не хочет, он говорил, что всё нормально, во мне его всё устраивает (в сексе для меня запретов нет, если это важно для конкретизации проблемы), единственное, что он мне ещё сказал, что он меня стесняется, но это ерунда, так как супруг отлично выглядит, в хорошей форме, меня в нём всё устраивает. Ах, забыла, есть ещё момент, мы живём временно с его родителями, и крайне редко бываем одни, его это тоже смущает, он сказал. И сегодня была последняя капля, дома никого не было, наш сын не капризничал, играл в кроватке, было утро, я предложила ему заняться сексом и вновь получила отказ, его объяснение одно - всё нормально. Я на грани, что делать с этой проблемой я не знаю, к врачам, к психологам, он ни за что не пойдёт. Говорит, что другой женщины нет, я, если честно, ни разу его не уличала в изменах, лазила в его телефонах, ничего не находила, вроде бы, нутром чувствую, что одна у него, но сомнения есть, ведь секса нет, а он здоровый мужчина. Итог: секс есть либо крайне редко, раз в три недели, либо в его алкогольном состоянии, 1-3 раза в несколько недель. Что делать? Очень надеюсь на ваш совет.
Здравствуйте! Снижение влечения у мужчины может быть по разным причинам - хронический стресс, проблемы на работе, переутомление, привыкание к партнерше, внутренние комплексы, изначально сниженная потребность в сексе и т.д. Необходимо разбираться индивидуально с супругом, чтобы выяснить истинные причины. Также имеет значение и окружающая обстановка - могут мешать родители, шум, посторонние звуки - часто это отрицательно влияет на мужскую потенцию и либидо, тем более учитывая особенности вашего супруга. Если в алкогольном опьянении потребность в сексе проявляется, значит можно предположить влияние комплексов и запретов, то есть невротического состояния. Вам сейчас не нужно винить себя, от Вас в этой ситуации мало что зависит. Необходимо более директивно настаивать на консультации вас как пары у сексолога, психотерапевта.
Консультация врача-сексолога на тему «Муж отказывает в сексе на протяжении нескольких месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия, Московский научно-исследовательский институт психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Действительный член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов».

Эксперт теле- и радиопрограмм. Участник международной энциклопедии «Who is Who в России». Автор популярных статей в печатных изданиях и интернет-порталах.

Основные направления деятельности: мужские и женские сексуальные расстройства: эректильные дисфункции, преждевременная эякуляция, оргазмическая дисфункция, отсутствие или потеря полового влечения, отсутствие сексуального удовлетворения, задержка психосексуального развития, диспареуния, вагинизм, парные сексуальные дисгармонии. Невротические расстройства, панические атаки, неврастения, расстройства личности, депрессии, расстройства адаптации, острая реакция на стресс, психосоматика, нарушения сна, эндогенные психические расстройства. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж не хочет заниматься сексом
Муж не хочет заниматься сексом Здравствуйте, Юрий Петрович! рада, что могу задать вопрос врачу. Просто не знаю, что мне как жене делать.... как себя вести.... Мне 47 лет, мужу 45.......
Отсутствие секса в браке
Здравствуйте! Мне 31 год, мужу 30, детей нет. Вместе мы уже 7 лет, из них 2 года в официальном браке, а 5 лет просто жили вместе. В начале отношений секс...