Консультации / Педиатрия

Ребенку пошел 4 месяц перестал сам какать

Здравствуйте! у нас такая ситуация, когда мы родились, меконий у ребенка в первые сутки не отошел, сделали клизму, он покакал, но его перевели в реанимацию, там сделали рентген, узи, патологию исключили.стали кормить смесью НАН, он начал какать, затем мы пролежали в больнице еще неделю, он там какал хорошо. Но мне запретили давать грудь, когда мы приехали домой, молока у меня в груди было мало, но мы все равно давали грудь, потом смесь, он какал. и недели через 2 перестал какать сам, помогаем. У нас было жирных кислот два ++, и мы пили крион, пока пили крион он сам какал, перестали пить, и опять перестал какать. Сдали анализы на дисбактериоз, у нас все хорошо. перешли на смесь симилак и она нам не помогает, грудь убрали совсем. что мне делать?чего ждать????
Добрый день! Это говорит о том, что даете тяжелую смесь, которая трудно и тяжело переваривается. Симилак - это еще более тяжелая смесь. Тут нужно менять на более легкие смеси (фрисопеп или фрисовом или нутрилон пепти гастро), также ребенку дают пить укропную воду между кормлениями, чтобы улучшить пищеварение, для улучшения микрофлоры может быть назначен курс пробиотика рела лайф. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
нам сказала пить дюфолак и хофитол, но от дюфолака ребенок орет сильно. мы перестали давать и сказали пить опять крион. а смесь нестожен сможет улучшить? не похоже это на патологию у нас, ведь мы сами получается не покакали когда родились, только с клизмой
Нет, нестожен ничего улучшить, это тяжелая смесь. Я уже написала в чем проблема и что делать.
Мне сказали что менять нельзя часто смесь,но мы только вчера стали давать нестажен, что надо уже 4 смесь пробовать за месяц???
Да хоть 10 смесь за месяц! Нельзя ребенка кормить тяжелыми смесями, которые не перевариваются!!! Это приводит к сильным болям и воспалению! делайте как хотите, такое ощущение, что я вас уговариваю.
Скажите тогда почему у нас сам миконий не отошёл, а только м помощью?вдруг это сейчас влияет на стул
Это ни о чем не говорит. Многое зависит от того, чем кормили в роддоме, если давали тяжелую смесь с первых дней это уже могло влиять на пищеварение.
его там не кормили ничем, он не покакал и его сразу в реанимацию перевели
От этого в реанимацию не переводят. Возможно, были признаки инфекционного процесса, он мог повлиять на состояние пищеварения. В любом случае, эта проблема решает лишь подбором смеси, при правильном питании пищеварение нормализуется постепенно.
переведи в реанимацию, с подозрением на непроходимость кишечника,так как меконий не отошел, кормили его потом в реанимации НАНом, и когда уже я с ним лежала в больнице, то тоже кормили нан-1, и стул был каждый день по 2-3 раза, вот он и ел его, а в 2 месяца начались проблемы, из-за чего такое может быть?сначало нан подошел, а спустя время не подходит
Да, сначала пищеварение справлялось с нагрузкой, а потом перестало! Так часто бывает, так как кишечник слабый! Все ответы я вам уже дала, зачем вы пишете одно и то же?
А через сколько смесь начнёт действовать?
увидеть, подходит ли смесь можно уже через неделю
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку пошел 4 месяц перестал сам какать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос