Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк

Добрый день! У 1,5 мес. ребенка обнаружен золотистый стафилококк 8*10^6. Мучают спазмы и стул. Чувствителен к стафилокок. и поливалентным фагам. Сейчас пьем Примадофилиус 1 раз в день по пол чайной ложки со смесью и Креон делим 1 капсулу на 6 приемов пищи (даем перед кормлением с ложечки с готовой смесью). Врач сказала что можно пропить сорбент и фаги, но схему не уточнила, разговор по телефону и все в теории... Как правильно принимать? Что из принимаемого нужно на время отменить?
Добрый день! Врач ведет себя безответственно. Дозы назначать должен именно он, вы ничего не должны рассчитывать. Обычно назначают по 5 мл бактериофага 2-3 раза в день на протяжении 10 дней. Кроме того, что принимаются бактериафаги, нужно еще менять смесь на более легкую (фрисопеп), так как такая микрофлора развивается на недопереваренной смеси и если ее не поменять, то увеличивается риск того, что все вернется. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ! Мы как раз на Фрисолаке. Нужно ли постепенно переходить на Фрисосеп или можно сразу? Сорбенты типа Смекты нужно же пить до и после приема бактериофага по 3 дня?
На фрисопеп все арвно нужно переходить постепенно. Сорбенты можно и не пить, они тут погоды не изменят.
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте