Консультации / Терапия

Лимфоденомапатия

Здравствуйте! около полугода назад случайно нащупала шишечку на шее под ухом,она меня не беспокоила,но узи решила сделать. Вот описание: Околоушный лимфоузел справа: размерами до 11*4,5 мм с четкими неровными контурами, с сохраненной дифференцировкой, с утолщенным корковым слоем до 2 мм. Заключение: Эхо признаки увеличения околоушного лимфоузла справа (без отрицательной динамики в сравнении с результатом исследования от 04.03.2016). Мне сказали пока просто понаблюдать и сделать через пару месяцев еще УЗИ от 24.06.2016 Заключение:справа в околоушной области сканируется лимфатический узел 7*4мм, дифферинцировка коры и ворот сохранены. Торлщина коркового слоя 1,5 мм. Заключение: лимфоденомапатия. Сегодня делала еще: от 12.10.2016 : справа в околоушной области сканируется лимфатический узел 8*3 мм нормальной эхоструктуры. По ходу сосудистого пучка сканируются лимфатические узлы 6*3 мм и 6*3 мм нормальной эхоструктуры. Лимфоденомапатия. Врач сказал,что они в норме,просто их видно,в идеали они не просматриваются,но волноваться не стоит,такое бывает. Подскажите, действительно ли нет повода для беспокойств?Со стороны ЛОР органов изменений нет, только полип гайморовой пазухи,но они уже очень давно и не беспокоит. И справа ретинированный зуб мудрости,остальные анализы в норме.
Здравствуйте! Последнее обследование лимфоузлов показывает нормальную структуру и размеры лимфоузла, т.е. воспалительного процесса в области узла нет. Но необходимо быть уверенной, что в области кожи головы, в носовой, ротовой полости, в придаточных пазухах носа, в слюнных железах, в миндалинах глоточного кольца нет очагов инфекции. Для исключения инфекции необходимо сделать посевы со слизистой носа и глотки на микрофлору, провести компьютерную томографию придаточных пазух носа. Пройти консультацию оториноларинголога, стоматолога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Лимфоденомапатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Димфоденомапатия
Добрый день! Ребёнку 1,11 мес. Месяцев 4-5 назад на шее слева увеличился лимфоузел чуть больше горошины, через 3 мес справа появился узелок но поменьше. В принципе ребёнок не часто болеющий...
Лимфоденомапатия
Болят заушные лимфоузлы. В основном с правой стороны. Боль пульсирующая, ноющая. Лимфоузлы если и увеличены, то ненамного. Была у врачей, говорили, что вирусная инфекция, ставили диагноз: лимфоденомапатия. Сдавала много анализов...