Отоларингология

Аденоиды

Умоей дочери в детстве были аденоиды,сейчас ей 22, вовремя удаления т.к. она брыкалась и развя залась удалили только один мне об этом ничего не не сказали ,она была круглолицей девочкой,сейчас у нее вытянутое лицо,с приличяной горбиной на носу,изменился прикус-передние зубы не смыкаются,сильно храпит ,могут ли это быть последствия оставшегося аденоида?Можно ли это исправить?
Здравствуйте Валентина!Как правило, в 22 года, остатков аденоидов не бывает.Если их находят,это из области казуистики.Горбинка на носу к аденоидам не имеет никакого отношения, это изменение костно-лицевого скелета, также как изменение прикуса.Изменения прикуса, в какой-то мере связан с наличием аденоидов в детстве, особенно если длительно наблюдалось затруднение носового дыхания.Надо обязательно проконсультировать у врача-ортодонта на предмет установки брекетов на переднюю челюсть, сделать компьютерную томографию носоглотки и вплотную заняться ронхопатией (храпом).В 22 года, тем более девочка, не ДОЛЖНА храпеть!!Всё можно исправить, надо только системно подойти к решению поставленных задач!Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru