Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте, моему ребёнку полгода. Где то в течение полторы недели у него был небольшой насморк, я капала ему периодически гриппферон, насморк ему ничем не мешал, состояние было отличное. Затем у ребёнка на один день поднялась температура 37,5, мы подумали что на зубы, но зубчик так и не вышел, а температуры на следующей день не было, зачем через три дня после температуры насморк стал более обильным и мальчик стал странно кашлять, будто чем то давится, высовывая язычок. Днем кашлять он может не много, раза 4 за день и не сильно, а именно ночью, перед тем как уснет, кажется будто он давится чем то и старается откашляться и кашель бывает сильнее. Его общее состояние хорошее, аппетит не нарушен, на ГВ. Может ли такой кашель быть от насморка или же причиной может быть какая-то инфекция? Чем могут оказаться такие симптомы? Мы сходим к врачу обязательно, хочу послушать и Ваше мнение, может ли это отказаться чем нибудь серьёзным?
Здравствуйте! Кашель скорей всего связан с насморком, промывайте малышу носик как можно чаще, обрабатывайте преддверие слизистой носа гелем виферон для противовирусного действия, гриппферон может сушить слизистую при частом использовании. На ночь проветривайте в комнате, проводите влажную уборку и увлажняйте воздух дома. Обязательно покажитесь ЛОРу. Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ))) Можно спросить ещё: можно гулять с насморком у ребёнка? Погода у нас не тёплая, небольшие ветра, боюсь что если выйду ещё хуже простудится...
Во время болезни организм ребеночка ослаблен, можно заболеть с новой силой или получить осложнение, поэтому гулять не рекомендуется. Но малышам нужен свежий воздух, как можно чаще проветривайте дома. Если вы уже выздоравливаете, остался только небольшой насморк, а погода позволяет, выходите не надолго. Но не переохлаждайтесь. И повышенная активность ребенку так же сейчас не нужна.
Спасибо большое за ответ)))
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.