Консультации / Проктология

Вылезла шишка после туалетных потуг

Здравствуйте, мне 24. Геморрой никогда не беспокоил, Знаю что это он был все время (немного ощутим был) и это врожденное. 4 дня назад после насыщенного праздника просидела все воскресенье на туалете. Раза 4 за день ходила по большому ( стул был не твердый, но потужиться пришлось?и сдала долго) И уже вечером я почувствовала неприятную, но терпимую боль..В понедельник утром не ощущая какой то боли необычной пошла в туалет по маленькому и обнаружила кровяные пятна. (Боли при этом особой не было ) На работе я поняла уже что открылось кровотечение и боль стала намного ощутимее. По приходу домой я около часа не могла остановить кровь, обнаружила твердую шишку ТАМ. Вачером была небольшая температура. 3й день пользуюсь рельефом (мазь, ни о каких свечах не может идти и речи, боль сильная ) Но не замечаю улучшений. Кровотечение сейчас очень незначительное, но есть. Боль, после нанесения мази даже зуд. Температуры нет Причем заметила , что после сна, утром сегодня (3й день) шишки почти не было, но после похода в туалет по большому, она снова вылезла. 3 дня я смогла взять отгул, но завтра на работу и я не представляю что меня ожидает, так как сегодня после похода в магазин опять раздулась шишка. Скажите могу ли я обойтись без осмотра врача и похода прежде всего? Пройдет ли это ? Или теперь всегда я буду сталкиваться с этой бедой после походов в туалет. Может есть более подходящее средство? ?? Спасибо
Добрый вечер! По описанию у Вас перианальный тромбоз, который самопроизвольно вскрылся. Но нужно обязательно показаться врачу, так как бывают и другие - более грозные заболевания сопровождающиеся данными жалобами... Так что обратитесь на прием и Вам выдадут лист не трудоспособности на время лечения. В дальнейшем это может не повторяться, но наблюдаться нужно обязательно! С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Вылезла шишка после туалетных потуг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос