Консультации / Пациент и здравоохранение

Направление на ВТЭК

Моя сестра более десяти лет страдает психическим заболеванием. Ей бесплатно выписывают лекарства по спецрецепту(Этаперазин, Амитриптилин, Тиодазин). Несколько раз ее госпитализировали в психбольницу. Работать она не может по причине того, что принимая лекарства она постоянно сонная и периодично бывают приступы когда она бывает агрессивна и ведет себя неадекватно. На все попытки выяснить диагноз у врача ничего вразумительного получить не удалось, или вообще ничего не говорят. Как бы не имеют права разглашать диагноз (и это в ее присутствии). На просьбу дать направление на ВТЭК отвечают, что заболевание для этого не достаточное и мало госпитализаций, но при этом при обращении сестры к ним при приступах меняют лекарства и отправляют домой. Что делать? Как добиться направления на ВТЭК и узнать все таки диагноз?
Пациентка может обратиться в администрацию больницы с письменным заявлением на имя главврача с просьбой выдать направление в Бюро МСЭ для освидетельствования на инвалидность в связи с указанными вами обстоятельствами. Заявление подается через канцелярию в двух экземплярах под роспись на вашем экземпляре или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в течение месяца ответа нет или получен отказ, пациентка вправе обратиться в Бюро МСЭ самостоятельно, представив доказательства предварительного обращения к главврачу. Перед освидетельствованием должно быть проведено обследование, на которое пациентку направят либо лечащий врач, либо из Бюро МСЭ.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Направление на ВТЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос