Консультации / Педиатрия

Нужна ли замена антибиотика Или может он совсем не нужен

Добрый день! У ребенка (год и семь) в воскресенье с утра начала подниматься температура, к обеду была 38,5 дала панадол. Вечером пришлось вызывать скорую, т.к. была 39,7. Врач скорой сказала, что ничего кроме температуры не обнаружила. В понедельник пошли к участковому сказала, что горло красное, налета нет и назначила амоксициллин, супрастин и жаропонижающее при температуре (при этом в июле у нас тоже была ангина назначали тот же антибиотик). Анализы никакие нам не назначали. Сейчас 3-й день приема антибиотика и 4-й болезни, температура спадает только на 5-6 часов после жаропонижающего. Кашля и соплей нет, когда нет температуры все как обычно: играем, бегаем, кушаем все.
Добрый день! Отсутствие эффекта от антибиотика зачастую бывает, когда причина инфекции не в бактериальной инфекции, а в ВИРУСНОЙ, а антибиотик против нее не работает. Поэтому в таких случаях назначается лечение иммуномодулирующим и противовирусным средством Виферон в виде свечей + назначается ацикловир для снижения вирусной активности. Замена антибиотика не целесообразна, тут и рост температуры явно вирусный. Можно сдать общий аналик крови, но какой то ценной информации он не даст. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, давать ребенку обильное питье (морсы, зеленый чай с лимоном), поливитамины. Выздоравливайте и не болейте!
Спасибо! Все превентивные меры делаем. Завтра на прием, попробую с врачом поговорить на счет другого лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна ли замена антибиотика Или может он совсем не нужен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка