Консультации / Отоларингология

Заложенность носа привыкание к каплям

Здравствуйте!!! Заложенность носа , у меня началась 3 года назад, во время беременности, начала пользоваться каплями, и вот уже как 3 года не могу без них, капаю по 5 раз, а то и больше, врачи выписывали разные лекарства , но ни чего не помогает, и пользуюсь теперь только "Ксиленом", все равно другие не помогают, а разница в цене большая. Как это можно вылечить?
Добрый день! "Нафтизиновая зависимость" - серьезная патология и без Вашего сильного желания уйти от капель здесь не обойтись. Если Вы хотите побороть зависимость, нужно раз и навсегда закончить их применение. Как и при любой другой зависимости будет трудно в первую неделю, нужно этот период перетерпеть. В это время промывайте нос солевыми растворами, после чего для улучшения носового дыхания и снятия заложенности используйте назонекс по 2 впр * 2 раза в день. Внутрь необходимо принимать антигистаминные препараты для снятия заложенности и отека в носу. Если есть возможность, пройдите курс физиотерапии - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазер в нос и соляная пещера для нормализации носового дыхания и снятия синдрома абстиненции. Здоровья Вам и удачи в борьбе с недугом!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа привыкание к каплям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).