Консультации / Терапия

Экстрасистолы

Болею тревожным фобическим расстройством. Шейный остеохондроз. Не так недавно был развод. И море переживаний. При этом физ состояние было в порядке. Все кроме сна. На фоне тревоги была рвота а за ней на утра сердце стало биться не совсем ровно. А именно через каждые 10 ударов замерало. К вечеру стало хуже. Было приятно взвать 03. Первая бригада сбила давление и после экг сказала что все в пределах нормы. Есть 1-2 экстрасистолы. И что на фоне стресса это нормально. Хотя я мерил давление с аппаратом который мереет и пульс , этих замераний было больше. Написали ВСД. Так же отметили что это не желудочковая экстрасистола а другая ( не такая опасная) Сказали отдыхать и пить успокоительное. К вечеру перебое было гораздо больше. И тут уже тревога сыграла свою роль. Вызвал 03 еще раз. Замерили с раза 10го экг. Экстрасистол было больше 2-3. Приказали пить волокардин , чайную ложку 3 раза в день. Так же отметили что в рамках скорой это не лечиться. Что это нормально. А в дальнейшем лучше сделать холтер. К этому лекарству добавил: новапасит и Панангин. По инструкции. Для сердца и успокоился. Пью второй день. Состояние такое же. Сердце замерает на 10,8й удар. Часто. Пульс 90уд/м + - давление 120на 80 ( мое нормальное) Пока к кардиологу попасть не могу. Ибо без сил. Слабость и головокружение. Возможно и психогенное. Но спать чувстая что в грудит что то каждый раз замерает а потом стучит не выносимо. Не колит не болит. Но вот ощущения: пустота, щекотит глотку а затем маленький толчок. Снова бьется. Не важно вдох или выдох. И лежа и стоя. Так же с этим пока отменил прием антидепрессантов. ( Феварин) Есть в аптечке транквилизатор ( аплозолам) Но пью его при сильной тревоги. Какие будут хотя бы рекомендации? Чего подлечить и чем? Нервы. Желудок. Сердце.
Здравствуйте! Для лечения суправентрикулярной экстрасистолии на фоне приёма новопассита, панангина добавьте b-адреноблокатор: конкор 2,5 мг или коронал 2,5 мг или беталокЗОК 25 мг 1 раз в день утром. Можно принимать эгилок 50 мг по 1/2 т 2 раза в день утро, вечер. На фоне приёма обязательно контролируйте пульс и АД. b-адреноблокатор урежает ЧСС, убирает предсердные экстрасистолы, может снижать АД. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос