Отоларингология

отвыкание от нафтизина

Около 13 лет сижу на нафтизине.Сейчас пытаюсь с ним расстаться-2,5 не капаю одну ноздрю. Врезельтате не просыпаюсь ночью, днем меньше капаю вторую, но отеки все равно есть. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить процесс отвыкания от нафтизина? Может, как-то по-другому?
Добрый день-вечер!Раствор нафтизина-это очень хорошее, старое сосудо-суживающее средство, но успехи фармакологической индустрии уже далеко ушли вперёд, и на территории Российской Федерации, в аптечных сетях, продаётся масса деконгестантов (с-с-средств).Весь мир. уже давным-давно перешёл на спреи.Поэтому, советую., в первую. очередь, перейти на спреи для взрослых, затем на спреи для детей и параллельно (после консультации у врача-оториноларинголога), пройти курс приёма интра-назальных кортикостероидов, что, в обязательном порядке, должно помочь в процесе отказа от сосудо-суживающих средств. С уважением-Подольская Е.В,
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «отвыкание от нафтизина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зависимость от нафтизина
Здравствуйте. Мне 24 года. На протяжении 9 лет каждый день использовала нафтизин. За последние несколько лет стала очень раздражительной, вялой, снизилась успеваемость, ухудшилось зрение. Прочла много информации про нафтизиновую зависимость,...
Постоянно заложен нос
Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 35 лет.Вот уже примерно лет 7-8 я не могу жить без сосудосуживающих капель (нафтизин, ксилен и т.п.). Анализы не выявили никакой аллергии, кроме холодовой. Но...
Здоровье Mail.Ru