Проктология

Болти спина ниже копчика и прямой кишке

Добрый день,Евгений Борисович! Моей маме 72 года.На протяжении 10 лет страдала запорами.Последние 2 недели не имеет самостоятельного стула ,с помощью сены и свечей.От Свечей с красавкой хуже,более помогают свечи "Релиф".Мучают пекущие боли в районе копчика и ниже.Отнимаются ноги.Говорит,что при пальпации прямой кишки с правой стороны наблюдается уплотнение,с левой все чисто .Учитывая сердечно сосудистые сопутствующие заболевания-брадикардия,зоб щитовидной железы операцию или наркоз не перенесет.Чем можно хотя бы обезболить в данном случае и на что это может быть предположительно похоже?
Здравствуйте, то, что Вы описывает может быть и острый тромбоз геморроидальных узлов и парапроктит и рак. Если оперативное лечение - непереносимо, значит надо использовать все возможности консервативного лечения. Для этого необходима консультация проктолога. После определенного обследования будет уточнен диагноз и построена дальнейшая тактика с учетом всех сопутствующих заболеваний и тяжести состояния. Обезболивать можно любыми анальгетиками до встречи с врачом. А после консультации - будет назначено то, что действительно необходимо и эффективно в вашем случае. Поэтому - первый шаг, который Вам необходимо сделать - срочно найти врача проктолога, который бы смог Вас обследовать и лечить полноценно . Если Вы будете продолжать переписку, прошу приводить предыдущие письма. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Болти спина ниже копчика и прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru