Консультации / Дерматология и косметология

шелушение кожи после аллергии

Здравствуйте! Меня зовут Галя, мне 21 год. У меня проблемная комбинированная кожа, с 14 лет появились акне, я наблюдаюсь у косметолога, дерматолога, но проблема периодически вновь возникает. Недавно гастроэнтеролог назначил курс антибиотика, но до конца я его не пропила, так как началась аллергия в виде сыпи и шелушения кожи. Лечила её супрастином, потом перешла на цетрин, шелушащуюся кожу мазала кремом для ослабленной агрессивным лечением жирной кожи. Аллергия прошла. Примерно через неделю в одном участке на лице кожа стала шелушиться, шелушение немного напоминало по виду перхоть, зудела. Я её опять же мажу кремом и обрабатываю раствором соды от зуда, это дает кое-какой эффект.Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать, чтобы кожа пришла в нормальное состояние? Заранее спасибо.
Речь может идти о себорейном дерматите, поствоспалительных явлениях. Пейте больше воды и интенсивнее ухаживайте за кожей с применением увлажняющих средств.
Консультация врача дерматолога на тему «шелушение кожи после аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2011