Консультации / Фитнес

Тренировка и питание для мышц

Здравствуйте! Мне 15 лет. Вес 51. Занимаюсь уже 3 месяца. Пример как я занимаюсь: 6 подходов отжимания по максимум, чередуя обычные с отжиманиями на кулаках, перерыв между подходами 2 минуты. Дальше делаю лесенку на турнике (1-2-3-4.....4-3-2-1) сначало прямым потом обратным хватом. Жду 2 минуты и занимаюсь на брусьях 6 под. по макс, между подходами тоже 2 минуты. Потом занимаюсь на пресс делаю по 2 упр и минуту отдыхаю, всего 10 упр. По 20 раз. Ну в конце гирю поднимаю 16 кг.Время около 1:40 ч. Занимаюсь через день. Подойдет ли такая тренировка для накачки мышц. Или посоветуете другую? По поводу питания. Ем я примерно 3500 в тренировочные дни и где-то 3200 ккал в отдых. После тренировок употребляю "протеиновый коктейль " ( творог ,яйца сырые,банан, молоко, мед).Сладкого не ем, газировки и чипсы тоже. Вес просто стоит на месте. Я вообще еле-еле набрал эти 51. Нужно ли мне для дальнейшего эфекта наберать вес? Если да, то можете ли Вы подсказать что-то, что поможет набрать мне вес? Заранее спасибо.
Здравствуй! Твоя программа мне нравится, несмотря на то, что большую мышечную массу с ней не наберешь, но хорошо рельефную мускулатуру развить вполне реально. Прежде чем рекомендовать классическую программу для набора веса, хочу заметить следующее: Рост мышц зависит от трех факторов - тренировок с тяжелыми весами, уровня тестостерона и хорошего питания (плюс хороший сон). В 15 лет уровень тестостерона может быть еще недостаточным для массивного роста мышц. Важно - занятия с тяжелыми весами могут замедлить и преждевременно остановить рост! Поэтому, твоя программа вполне подходит, результат не придет за 3 месяца, нужен год тренировок. Относительно питания, "коктейль" не совсем белковый, но полезный. Лучше все же протеиновый концентрат изолят сразу после тренировки, и протеин-казеин перед сном. Чтобы решить, менять ли программу, скажи мне пжл, какой твой рост и рост родителей. Если есть резерв роста, то нужно подождать еще 1-2 года и тогда заняться тяжелыми отягощениями. Еще отличный вариант - заняться классической или вольной борьбой - прекрасно формирует тело! Желаю удачи!
Рост мамы 155. Папы 176. Мой 170-173
При благоприятном стечении обстоятельств твой рост может еще увеличиться на несколько см (можете посм. расчеты в интернете - прогноз роста). Поэтому оставляй программу как есть, но можешь сменить схему подтягиваний - 8 подходов максимально повторений, разными хватами и желательно без рывков. Можно добавить плавание, полезно как для роста, так и для развития фигуры. В дальнейшем, если захочешь тренироваться с тяжелыми отягощениями для развития массы, ставь цель не объемы мышц, а показатели в базисных силовых упражнениях. Мышцы - разовьются как функция силы. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Тренировка и питание для мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос