Отоларингология

ухо

драствуйте.Мне 32 года.Никогда не имел ранее проблем с ушами.Около 2 дней было заложено ухо,сходил к врачу,сказали что серная пробка,промыли,да действительно сам увидел серную пробку и грязную со сгустками воду в блюдце после промытия.Выписали капли Tropex.После промытия было сразу легче на 80%.Через 2 дня стало опять закладывать ухо,звенеть,гудеть,но не болело,не кололо,не стреляло.Сходил к врачу,сказали инфекция,т.е воспаление.Выписали Pinamox Caps Amoxycillin 500mg,15 таблеток на 5 дней.Выпил.Самочуствие также,звенит,гудит,слегка заложено.Врач сказал ждать до 6недель когда пройдет.Все это время температуры не имел,только горло слегка болело.Что можете вы сказать...?
Добрый день-вечер!Вы видимо живёте не территории РФ,я не встречала в своей практике капли и антибиотик с такими названиями.Не совсем поняла-зачем надо ждать 6 недель?Как правило, после удаления серных пробок слух восстанавливается на 2ой день и воспаления барабанной перепонки (мирингит) бывает достаточно редко!!Рекомендую обратить внимание на цифры АД (артериального давления), не связан ли звон и шум в голове с явлениями сосудистой дистонии.Если на протяжении длительного периода-2 недели после промывания уха будут сохраняться вышеперечисленные жалобы-надо обратитьсяк врачу-терапевту, либо врачу-неврологу, чтобы разобраться с данной симптоматикой. С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая слышимость левым ухом
Здравствуйте. Мне 30 лет ,зовут Екатерина.У меня уже 3-й день какая то заложенность в левом ухе,оно хуже слышит. Больше никаких признаков нет. Сегодня присоеденилось воспаление горла и носоглотки. Закапывала перекись...
Косметический дефект дет. уха
Добрый день!Моей дочке сейчас 5 лет,когда родилась, то я обнаружила на одном ушкенебольшой косметический дефект(сверху небольшой хрящик- напоминает ухо эльфов).Я особо не переживаю,но когда ребенок подрастет боюсь,что будут дразнить-хотела узнать...
Вздутие за ухом
Здравствуйте, меня беспокоит небольшое вздутие за ухом, уши проколоты много лет назад, серьги не ношу. Боли нет, но на ощупь как будто в мочке маленький шарик, который появился несколько месяцев...
боль в ухе
Здравствуйте! У меня ребенок семи лет жалуется на боль в ухе, боль не острая, больше связана с физическим воздействием на ушную раковину, но он описывает боль как боль "внутри" уха....
неврит среднего уха
сыну 22 года.шум в голове и ушах.поставили диагноз хронический неврит среднего уха.назначили глицин 10дн по утром и вечером по 1 табл.луцетам принимать1 мес.2 раза в день и бетасерк принимать 3...
спасите ухо
Меня зовут Оксана мне 30 лет. У меня такая проблема чешется и шелушится ухо глубоко внутри ЛОР врач брал мазок - золотистый стофилакок прошла лечение антибиотиком, стало лучше но не...
шелешение в ухе
У меня уже много лет шелушение в ухе. Дальше никуда не распространяется.После ванны,бани я соскабливаю слой шелушения и смазываю питательным кремом и дальше каждый день по утрам смазываю кремом,что бы...
Здоровье Mail.Ru