Консультации / Гастроэнтерология

Сколько времени можно принимать Омез и подобные препараты

Здравствуйте уважаемые доктора. Я уже лет 10 страдаю заболеваниями желудочно-кишечного тракта: хронический панкреатит, хронический холецестит, хронический гастрит с периодическими обострениями. Три месяца назад я лежал в больнице с очередным обострением, диагноз такой: хронический холецестит с гипомоторной дисфункцией, хронический панкреатит, ГЕРБ, рефлюкс эзофагит, хронический гастрит. Последний год я практически каждый день принимаю или омез 20, или нольпазу 20. Если прекращаю принимать, то через 2-3 дня начинается сильная изжога, антациды на недолго снимают её, но через некоторое время она возвращается. Еще рез день начинаются боли в желудке и не только. У меня вопрос такой, можно ли постоянно принимать такие таблетки как омез и нольпаза? Чем это может грозить? Каким способом можно отказаться от них? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Перед длительным приемом препаратов ИПП необходимо обследоваться на Helicobacter pylori (если ранее не обследовались - сдайте антитела (суммарные), т.к. длительный приём этих препаратов усугубляет ситуацию с хеликобактером. Рентген пищевода и желудка проходили? С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сколько времени можно принимать Омез и подобные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2016
О консультанте