Аллергия на молочную смесь

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте, доктор! Будьте добры,дайте совет: ребенку 8 мес,на гв. Пробуем перейти на ив и столкнулись с аллергией. На малютку буквально мгновенно появляется крапивница, большие красные пятна с белыми прыщиками посредине. Пробовали симилак - аналигично (достаточно 5 мл для появления реакции). Врач посоветовал низколактозную смесь - та же реакция. При этом раньше пробовали творожок и кефирчик для прикорма, и не было ничего подобного. Да и сама я употребляю молочные продукты все время - проблем не было. Спросила направление на анализы - врач сказал,это ненадежно, бесполезно и деньги на ветер. Посоветуйте, стоит ли дальше экспериментировать с га смесями,или пробовать на козьем молоке. Заранее благодарна за Ваш ответ.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Попробуйте конечно смесь козьем молоке. И если есть такая возможность, то сохраняйте гв. Можно также попробовать адаптированное молочко агуша с 6 месяцев.

Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на молочную смесь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.