Консультации / Неврология

Алкогольная полинейропатия

Возможно ли вылечить алкогольную полинейропатию нижних конечностей? Болею пятый месяц, прошла курс лечения мальгамой, бертилионом, витаминамиб1, иБ6, нейролермином,актовегином, на ночь трускал с фенозепамом Дапьше невропатолог сказал разрабатывать ног и я сама делаю себе массаж ног, упражнения при артрозе нижних конечностей, принимаю ванны с морской солью, сама хожу, но остается зажатость в самих коленных суставах, хотя ноги гнутся, сгибаются и на утро сильно затекают.....Помогите пожалуйста или подскажите, что ещё можно делать....Мой доктор делает упор только на разрабатывание ног. Какой может быть исход этого заболевания? С уважением, спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - необходимо провести ЕНМГ електронейромиографию и уточнить какого типа у вас поражение периферичесикх нервов? это влияет на назначение и основную терапию. Возможно улучшить состояние на 60%, если верно назначать лечение и после ЕНМГ. у вас в лечении нет препаратов: нейромидина и лирики.
У меня нет возможности сделать это исследование!!! Доктор, пожалуйста скажите, я останусь инвалидом если такие застойные явления в коленных суставах или может развиться гангрена и мне ампутируют ноги.....Помогите пожалуйста, я в депрессии! Большое спасибо Алла Григорьевна, с уважением Мила
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, вам необходимо обратиться к психиатру, несомненно необходим осмотр и назначение лечения, но без реального осмотра мне будет сложно вам помочь. вам назначили лечение, проходите лечение виполняйте указания врача принимайте препарати и все будет хорошо. гангрена не обязательно бутет развиваться, если ви лечитесь не раните ногу, все будет хорошо. Носите удобную обувь проводите гигиенические процедури.
Уважаемая Алла Григорьевна! Большое Вам спасибо за совет! Я очень Вам благодарна!!! У меня появилась возможность сделать ЕНМГ, можно я потом вам напишу результат? И ещё в нашем городе по аптекам нет нейромидина, можно ли его заменить на нейробион? Спасибо ещё раз за Ваше внимание ко мне, с уважением Мила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, можно прислать скан заключения ЕНМГ. нет заменить нельзя, нейробион - єто совсем другой препарат, нейробион єто комбинированный препарат витаминов групи В, нейромидин или амиридил - антихолинестеразный , совсем разные препараты ... и крайне необходимым именно есть нейромидин
Здравствуйте Алла Григорьевна! Ещё раз спасибо за консультацию!!! Я Вас отлично поняла. С уважением , Мила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Алла Григорьевна! Вы говорили, что можно прислать заключение Енмг. Заключение - при стимуляции двигательных волокон малоберцовых нервов зарегистрированы М -ответы сниженной амплитуды до 15 процентов от нормы и увеличенной латентности, волокон большеберцовых нервов = нормальной амплитуды и латентности.СРВ по двигательным волокнам нервов нижних конечностей снижена умеренно до 60 = 85процентов ЭнМГ признаки выраженной преимущественно аксональной полинейропатии нижних конечностей. Это очень тяжелая форма моего заболевания и вы говорили, что состояние можно улучшить на 69 процентов, подобрав правильную терапию! И ещё - у меня за последние 5 дней сильно сдавливаются колени , хотя до этого всё было хорошо.Это связано с основным диагнозом? С уважением , Мила.
К вопросу приложено фото
здравствуйте, да ваши жалоби связаны с нейрофизиологическим диагнозом, необходимо длительное лечение
Консультация врача невролога на тему «Алкогольная полинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос