Консультации / Кардиология

ВСД или сердце

Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.Примерно 12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.В начале( 2005 год) прошел необходимые обследования:анализы крови(общий и биохимия),мочи,УЗИ внутренних органов,щитовидки,ФЛЮ,ЭКГ,Узи сердца,сосудов шеи.Патологий не выявлено.Периодически так же проходил обследования(кровь,экг,флю,узи сердца).Были назначены антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил пить таблетки в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в 2012 году опять проблемы с вегетатикой,страхи, с помощью психотерапии и грандаксина решил проблему.В 2014 перед рождением дочери все повторилось,и сейчас продолжается... Физические нагрузки всегда переносил хорошо.Диагнозы:всд по смешаному типу,астено-невротический синдром,тревожно-депрессивное состояние.Узи сердца показывало пролапс 1 ст,гемодинамически незначимый,экг-синусовая тахикардия.Пульс в состоянии покоя нормальный-65-80 в минуту.Рост 175,вес 60-65.Сейчас спортом не занимаюсь,мало хожу,хотя в прошлом году на велосипеде ездил каждый день по 4-5 км.При нагрузках и волнении пульс начал подскакивать,утром особенно,где-то до 9.30 такое состояние,буквально каждый день,особенно если попить чай(хотя чай я не пью,вместо него цикорий) с бутербродами.Вечером гораздо лучше себя чувствую.Проходит такое состояние через 5-10 минут,если не хочу терпеть то помогает валокордин(15-20 капель).Боюсь теперь и физических нагрузок,в том числе и секса,как только доходит дело сердце из груди выскакивает,особенно утром...Боюсь что у меня ИБС или еще что-то с сердцем.Жару летнюю тоже плохо переносил..Начинаю потихоньку в инвалида превращаться,хуже стал переносить физическую нагрузку.Почему небольшая тахикардия с утра(замерял в состоянии покоя 82-92 пульс)?Это проявления тревожного расстройства,или болезни сердца?Стоит ли переживать по такому поводу?Нужно ли дообследоваться?Я за период с 2005 года и так кучу обследований делал.Помогите советом пожалуйста,как быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день!Вероятнее всего имеются признаки психосоматисеского характера,панических атак. Вам необходимо пройти нагрузочный тест (тредмил или велоэргометр) для исключения ИБС.Рекомендую сделать узи щитовидной железы иисдать гормоны т4,ттг.Вам необходимо обратится к психотерапевту,либо психоневрологу,для назначения седативной терапии в коплексе с основной профильной терапией.Мои контакты в профайле.Спасибо за вопрос,надеюсь мой ответ будет полезен.
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД или сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос