Консультации / Генетика

Расшифровка генетического анализа

Здравствуйте, мне 25 лет, без вредных привычек и инфекционных заболеваний. несколько лет в анализах повышенный биллирубин. Общий 68, непрямой 53, прямой 15. После курса урсофальк ситуация не улучшилась. Направили на сдачу генетического анализа на синдром Жильбера. Расшифруйте, пожалуйста, результаты:-Синдром Жильбера ОМIM 144500)-в работе Уридиндифосфат-глюкоронозилтрансфераза ( UGT1A1*28 6TA>7TA) И как с этим жить? Какие прогнозы, рекомендации? Большое спасибо!!!
Мария, здравствуйте! Ваш анализ ещё "в работе", а это значит, что он ещё делается и результата как такового нет. Лечение синдрома Жильбера (по-другому — пигментного гепатоза) назначает терапевт или гастроэнтеролог. Прогноз, как правило, благоприятный, так что не волнуйтесь! Выполняйте все рекоменации врача.
Консультация врачей генетиков на тему «Расшифровка генетического анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2016
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос