Консультации / Педиатрия

Насморк кашель не приятный запах со рта

Здравствуйте,ребенку 2г.7м,я болею в данный момент фолликулярной ангиной,поэтому ходил с малышом муж к врачу (симптомы я ей описала на бумаге)принемал не наш врач,из за этого толком незнаю что с ребенком.теперь расскажу наши симптомы,неделю у сына по ночам шли носовые кровотечения (на что врач сказала что скорее всего из за сухого воздуха),потом стали образовываться корочки в носу(соплей не было),капала солевой раствор и прочищала нос ,при повторно очищение заметила гнойную слизь,на второй день процедуры начался кашель сухой ,задыхающийся.появился не приятный запах со рта.затрудненое дыхание,плохой аппетит ,вялость.врач назначила промывание носа фурацилином,антибиотики цефалексин 2'5мл -3 р в день,и тизин 2 раза в день по одному вспрыску(стали давать в день назначения)так же сказала продолжать давать Анаферон и амбробене (Анаферон даю уже неделю,амбробене как появился кашель).так же уже дня 4 даю пиковит,и давала два раза супрастин по пол таблетки на ночь.этим же вечером обнаружила маленькие язвочки несколько штук на кончике языка и ночью поднялась температура 37,то поднималась,то спадала сама по себе целый день а к вечеру температура 37'5,запах со рта усиленый.скажите пожалуйста что это за язвочки?возможно ли это аллергия на какие либо из этих лекарств и что делать в этом случае?
Добрый день! Запах изо рта говорит о воспалительном процессе в носоглотке. Отсутствие улучшения на фоне антибиотика зачастую говорит о том, что инфекция смешанная (вирусная и бактериальная) и пока с бактериальной борется антибиотик вирус может продолжать развивать воспаление. Язвочки - это скорее всего герпесные высыпания, так что еще раз подтверждается вирусная причина. Это точно не аллергия! В таких случаях подключают противовирусные и иммуномодуляторы (курс Виферона и ацикловира), анаферон не считается, так как это слабенькая гомеопатия и с серьезными вирусами он бессилен. Температуру сбивают нурофеном, дают обильное питье. Витамины лучше оставить на период восстановления после болезни. Выздоравливайте!
Спасибо большое уже второй день ставлю свечи виферон ,и температуры уже нет.пятна похожи как будто на ожог,по краям белый ободок.еще раз благодарю за ответ
Такие пятна говорят о герпесной причине, поэтому кроме виферона есть смысл подключить ацикловир
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк кашель не приятный запах со рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Светлана Владимировна Кузьмина Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемофильная палочка 10 5
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, мальчику 3 года 10 мес. 6.10 сдали кровь из пальца лимфоциты 30.4 (33-55); моноциты 9.6 (3-9), соэ 12 (<10) Заболел 7 ноября (температура 37.4), небольшие...