Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь из-за аллергии

Здравствуйте! Сыну 6,5 месяцев, почти с рождения на ив. Сначала ели Нан безлактозный (лежали в больнице в возрасте 9 дней, тогда я ещё кормила грудью, нас положили с сыпью и пенистым стулом, тогда и перевели на Нан, после больницы было СВ, пока молоко совсем не закончилось), потом в 3 месяца нас перевели на сухую Малютку и жидкую кисломолочную Агушу, которые дают на молочной кухне. И вот прошло 3 месяца и у нас появился диатез, отменила весь прикорм (зеленые овощи, грушу, гречку и рис), пили Фенистил, щеки прошли, но мелкие прыщики появились на груди, шее и подмышкой, стали краснеть. Отменила Агушу, сегодня второй день ее не даю, пьем фенистил. Вот думаю, может и Малютку поменять на ГА смесь? Конечно, не хотелось бы, чтоб дело в ней оказалось, она не дорогая, Нан и другие ГА смеси дороже, затратно будет... Но какую недорогую смесь Вы посоветуете? И как переводить на новую (в случае аллергии)? Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Ну конечно нужно менять смесь на гипоаллергенную! Малютки- агуши - очень тяжелые смеси, не удивительно, что у ребенка такая реакция, тем более что у него были признаки лактазной недостаточности, когда ложили в больницу. Ни в коем случае нельзя ему такие смеси, пусть они и бесплатные! Смесь должна быть гипоаллергенной и качественной - нан га, нутрилон га, фрисо га. Либо выбирайте смесь на свой кошелек, но с обязательной пометкой ГА! Но не малютку, гушу и нестожен. Здоровья Вам!
А как переходить на новую смесь в нашем случае? Сразу отказаться от той, на которую аллергия?
Когда вводили прикорм, стул стал больше похож на взрослый, а сейчас, когда отменила прикорм, стул стал жидковатый, как до ввода. Можно ли нам возобновить хотя бы рис, пока сыпь не прошла?
У ребенка в таком возрасте не должно быть стула как у взрослого! Жидковатый стул от того, что сорвано пищеварение и не усваивается смесь. Ребенку нужно подобрать смесь, наладить пищеварение и только тогда вводить прикорм.
Не, ну не прям как у взрослого. Это я не так выразилась. Я имею в виду, что не жидкий был. А по поводу перевода на новую смесь еще вопрос: а разве можно прям сразу взять и перейти на новую? Резкий переход же может угробить желудок...
Угробить желудок может тяжелая неподходящая смесь, вызывающая аллергию. Твердый или густой кал - это тоже признак того, что смесь переваривается тяжело. При таких признаках на новую смесь переходит как можно раньше и быстрее.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь из-за аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос