Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени у ребёнка

Добрый день. Ребёнок после того как пошёл в садик с июня постоянно болел сопли, кашель. 2 недели лечимся, потом на неделю в сад и снова лечимся. 1,5 месяца назад был бронхит вылечили, 2 недели походили и снова заболели и снова говорят хрипы,бронхит. Решили его ЛОРу показать, хотя наш педиатр почему то ни разу не предлагал...говорил адаптация к саду (до 12 раз болеют за 3 мес адаптации и это норма). Лор (платно, бесплатно не попасть жуткие очереди) сказал аденоиды 3 степени (диагноз острый аденоидит). Сказал промывать и аспиратором отсасывать потом на приём и лечить толи лазером толи каплями скажет. Сказал если не поможет то с 4 лет можно операцию по удалению делать. Вопрос: как самим все сопли и выделения снять с аденоидов, могут ли они сами уменьшится, чем лучше промыть спрей или капли физ раствор, какие эффективные и щадящие методы лечения аденоидов есть, как избежать операции? Прим.: ещё лор сказала что у нас синусита нет, горло красное (но мы кашляли бронхит был) но там тоже проблем нет.
Здравствуйте. Чем чаще ребенок будет болеть, тем быстрее аденоидная ткань увеличивается. Обязательно после посещения детского сада орошайте нос Аква Марис Классический. Изотонический раствор морской воды Адриатического моря удаляет со слизистой вирусы, бактерии и аллергены, увлажняет слизистую.Входящие в раствор микроэлементы повышают местный иммунитет. Использовать можно ежедневно. Снижает риск заболеть вирусной инфекцией. Если ребенок заболел и выделений из носа много и они густые, то для промывания уже используйте Аква Марис Норм. За счет того, что струя подается непрерывно, он лучше и эффективнее удаляет воспалительную слизь и предотвращает осложнения в виде отита или синусита. После промывания по мере необходимости используйте аспиратор. Для повышения иммунитета можно провести курс исмигена или бронховаксона. Посоветуйтесь с педиатром по поводу прививки против пневмококковой инфекции. Неплохо 2 раз в год проводить лазеротерапию. Для аденотомии есть свои показания . Гипертрофированные аденоидные вегетации удаляются не всем ребятишкам. Будьте Здоровы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 степени у ребенка 5 лет
Добрый день! У ребенка 5 лет аденоиды 2-3 степени (по результатам рентгена). После перенесенного ОРВИ уже 3 недели дышит ртом, похрапывает во сне. Нос дышит, но плохо. Что-то там булькает,...
Аденоиды 3 степени у ребенка хронический ларингит
Здравствуйте.Летом в июле начала замечать у сына 4,6г небольшие изменения в голосе,охриплость,думала что сорвал голос, постоянно громко разговаривак-т, кричит.В августе были на море,ребенок сильно заболел,зеленые сопли,сильный кашель,температура,пропил антибиотик,ребенок казалось выздоровел,...
Аденоиды 1 2 степени у ребенка
Здравствуйте! Девочке 2г10 месяцев, спит и ходит с открытым ртом, разговаривает как будто заложен нос, но при этом нос чист, нет насморка.Утром после сна и иногда днем кашель влажный, откашливает...
Аденоиды 2-3 степени у ребенка
Добрый вечер! В последнее время сын (ему 4,5 года) стал часто простывать, на протяжении двух месяцев подряд был постоянно заложен нос. Затем был перерыв в неделю, когда насморк исчез, и...
Аденоиды 2 степени у ребенка 4 лет
Добрый день. Заболела дочь, при простуде у ребенка воспаляются аденоиды, начинает плохо дышать и соответственно очень сильно храпит по ночам. Принимали сиалор и зертек. /Это было два раза когда болели....
Нейро-сенсорная тугоухость 2 степени у ребенка четырех лет
Уважаемые специалисты.Ребенку 4 -х лет поставили диагноз нейро-сенсорная тугоухость, когда мы по рекомендации логопеда и лора обратились к сурдологу в связи с задержкой речевого развития .Нужны ли ребенку слуховые аппараты...
Есть ли возможность вылечить избежать операции аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 5 года отделяемого нет но преследует сухой кашель то редкий то частый
Добрый день! Пожалуйста, помогите, скажите, есть ли возможность вылечить(избежать операции) аденоиды 2-3 степени у ребенка 4,5 года (дет.Сад посещаем, но есть возможность на длительное время оставить дома). С трех лет...