Заболевание щитовидной железы

анонимно, женщина, 64 года
Здравствуйте! Матери сделали УЗИ и пункцию щитовидной железы, взяли также анализ крови на гормоны.У неё большой зоб, давно предлагали делать операцию, но она отказывалась. Врач-эндокринолог сказала, что анализ пункции плохой и послала на дополнительный анализ крови на кальцитонин. Анализ крови сделали, но к врачу ещё не ездили. Пожалуйста, можете дать расшифровку анализов и стоит ли делать операцию? Опасно ли это? Что у неё за диагноз? Посылаю Вам результаты всех анализов и жду ответ. Заранее огромное спасибо за консультацию.

К вопросу приложено фото

Отвечает Кропотов Михаил Алексеевич
онколог
В данных анализах уровень кальцитонина в норме, что говорит об отсутствии у больной медулярного рака щитовидной железы. Нет главного анализа - данных цитологического исследования пунктата узлового образования щитовидной железы. Это основной анализ, который позволит поставить диагноз и определить метод лечения, либо решить , что операция не нужна, Так что нужно идти к доктору и узнавать результат цитологии.

Консультация врача онколога на тему «Заболевание щитовидной железы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.