Консультации / Гинекология

Боль после гинекологического осмора

Здравствуйте! Прохожу обследование для лечение эрозии ШМ. По результатам биопсии выявлен воспалительный процесс. Анализы на уреаплазму, микоплазму отриц. Вчера брали мазок на бакпосев. Проводила медсестра, очень аккуратно, но при поворота зеркала и его раскрытии возникла острая боль. После нее в онемела поясница. В течении полутора часов была сильная дрожь в ногах. Ночь сильная тянущая боль в пояснице, справа от кресца, чувство жара. Сегодня утром незначительная ноющая боль в пояснице, усиливающаяся при наклоне, иногда отдающая в брюшную полость, ощущение холодка и "иголочек" в пояснице. Трудно лежать и сидеть, ноги болят, как после физической нагрузки. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл беспокоить врача?
Добрый день. Конечно, если у вас возникли жалобы именно после гинекологического осмотра, повторно обратитесь к врачу. Если состояние ухудшается, вызовите бригаду Скорой Помощи или самостоятельно обратитесь в гинекологический стационар.
Большое спасибо за ответ. Еще хотела задать такой вопрос. После болей решила пойти на узи транвагинально. Обнаружена фолликулярная киста справа, и эндометриоидная киста слева. Ровно месяц назад при бимануальном исследовании никаких образований на яичниках не было выявлено. Узи - исключительно моя инициатива. Возможно ли столь стремительное образование кист? Спасибо!
Да. Пройдите обследование у эндокринолога, особенно, если были изменения веса.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль после гинекологического осмора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.