Консультации / Аллергология и иммунология

Острая крапивница холодовая аллергия

Здравствуйте! Беспокоят высыпания которые появились в начале сентября. Первые симптомы это зуд и уртикарная высыпания на кистях которые появлялись после контакта с холодной водой и через 15 минут исчезали бесследно. Через неделю стали появляться высыпания на предплечье в виде красных пятен неровными краями,при зуде они возвышаются над кожей ,иногда сливаются по несколько штук. в течении суток они исчезают,начиная от центра. Еще через две недели стали появляться на бедрах... усиливаются на холоде.Ослабевают в тепле. Лечение назначенное дерматологом.Аллергические проявления впервые. В семье нет аллергиков. Последние 6 месяцев длительная терапия перед протоколом ЭКО. 1)Активированный уголь 10 дней. Натрия тиосульфат 10 дней Цетрин 10 дней Диета 2) кальция глюканат 10 мл в системе 5 днец Тогансорбент 3 раза в день Тавегил на ночь 5 дней Пирантел однократно Калция хлорид внутрь по 10 мл Аллохол 10 дней Трихопол 10 дней. 3)сейчас предлагаю преднизолон по схеме 90-60-30-30 КАК без особенности. Б/Х анализ крови в пределах нормы На Узи незначительные диффузные изменения печени о поджелуд.железы. Хронич.пиелонефрит. нефроптоз. У нас нет в городе аллерголога иммунолога,подскажите пожалуйста перечень необходимых анализов и ваши рекомендации. Спасибо.
Добрый день. Иногда холодовая крапивница может быть связана с гепатитом С или с аутоимунной патологией. Если этого ничего нет, назначается длительная терапия антигистаминными препаратами. Иногда применяются кортикостероиды коротким курсом. А вообще это заболевание с аллергией не связано и лечением может заниматься дерматолог.
Консультация врача аллерголога на тему «Острая крапивница холодовая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос