Консультации / Отоларингология

Ушная боль

Елена Владимировна, добрый день. Подскажите, что за диагноз может быть, если периодически, в течение последних 2-х лет болит в области левого уха? Боль не внутри уха, а околоушная: за раковиной и особенно неприятная спереди около середины уха. Была у отаринголога по месту жительства, посмотрела, ничего не нашла. После посещения врача на 2-ой день боль опять была. С чем это может быть связано? Понимаю, что без осмотра трудно дать совет, но как у специалиста с большим стажем, может были такие же пациенты как я? Спасибо.
Добрый день-вечер!Вы правильно заметили, невозможно поставить правильный диагноз, не проведя осмотр пациента.Могу предположить, что речь идёт о отологическом синдроме.(периодическая заушная или околоушная боль, носящая спорадический характер).Как правило, такие боли наступают после переохлаждения, перенесенного когда-либо (не обязательно области ушных раковин, может быть общего переохлаждения!).Лечение, такое же как лечат классический радикулит-растирания, сухое тепло,неспецефические противо-воспалительные стероидные препараты.Очень хорошо помогает ИРТ(игло-рефлексотерапия).Повторюсь!Это только мои предположения!Желаю выздоровления! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ушная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос