Дерматит на щеке у ребёнка

анонимно, мужчина, 1 год
Здравствуйте! Ребёнку 1 г 8 мес. , в августе после укуса комара на щеке на месте укуса образовалось воспаление, развивалось недели три, мазала зелёнкой, ничего не помогало. Пятачок на щеке не заживал. Обратилась к врачу. Назначили Фукорцини и Гиоксизон мазь. Щека стала заживать, но на третий день лечения началась аллергия. Мазь отменила после шести дней лечения из- за реакции, щеку вновь обнесло коркой. Назначили Адвантан, пока мажу всё нормально, после прекращения, через два дня на щеке процесс возвращается. Лечимся месяц и толку нет. Соскоб со щеки не брали. На ножках стали появляться пятнышки. Помогите советом, что нам ещё сдать и как лечить. В общем ребёнок активный и ведёт себя как обычно, ничего не чешет. Аллергическими реакциями на пищу не отличается. Изначально стоял диагноз Стрептодермия. На фото на ножках пятнышки как корочки, шершавые, начиналось с фронтальной стороны бёдер, теперь по внешней стороне ягодиц, бёдер и немного на голени. На теле чисто.

К вопросу приложено фото

Отвечает Бахтин Сергей Анатольевич
врач-дерматовенеролог
Контроль диеты. Цинокап или бепантен крем. Внутрь антигистаминые на 7 дней

Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит на щеке у ребёнка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.