Консультации / Диетология

Поможет ли такое питание для похудения

Здравствуйте, мой вес 113 кг рост 185. 31г. У меня пивной живот. Очень часто употребляю пиво. Жалоб на здоровье нет, но последнее время появилась отдышка, при физ. нагрузке, живот стал мешать. Решил сбросить вес, но времени не хватает на переход питание по 4-5 раз в день и по этому же не могу соблюдать диету с разными продуктами, то есть приходится кушать, что есть в холодильнике. С начала месяца стал питаться 2 раза в день утром с 8-9 и после обеда с 3-5 в промежутках ни каких перекусов и чая пития. От алкоголя отказался. Вопрос в следующем поможет ли мне это сбросить вес? Или же организм перестроится на такое питание и останется все так же? И не врежу ли я желудку ? Может не обходимо в промежутки между еды кушать какой нибудь фрукт или еще, что то? Если да то какой и в каком количестве? Спасибо за ответ.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=33 кг/м2 - 1 степень ожирения. 2. Для того, чтобы эффективно и без среда для здоровья снижать вес, надо создать дефицит между поступлением и тратами по калориям. Ничего нового не придумали. 3. 2-х приемов пищи мало. Надо больше. 4. фрукт - это отдельный прием пищи - перекус. Обязательно делайте ! Банан, яблоко (печеное лучше), апельсин - все что любите, за исключением винограда, избытка сухофруктов. 2 фрукта в день - достаточно.
Консультация врача диетолога на тему «Поможет ли такое питание для похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос