Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бореллиоз

Месяц назад обнаружиля пятно на ноге 10 см в диамерте. Спустя 3 недели оно увеличелось до 25 см. Врач предположил бареллиоз. Сдала анализы на второй день приема антибиотиков IgM-отр. IgG-положительно. На данный момент лечение такое 7 дней цефтриаксон по 1,0 раз в день , а затем другой врач увеличил до 1,0 2 раза в день колю 4 день (всего 11 дней длится лечение) . Вопрос такой - эритема посветлела уменьшилась НО не прошла. Сохраняется краснота в середине эритемы. Говорит ли это о неэффективности лечения? Адекватное ли лечение мне назначено?
Здравствуйте! Не говорит. Для начала нужно было сдать полный клин ан крови, пцр крови на боррелиоз.
Дело в том что у нас врачи не сталкивались никогда в живую с бореллиозом и толком ничего не могут сказать.... Цефтриаксон заканчиваю 14 дней а пятно маленькое , но есть краснота небольшая все же.... еще продолжить лечиться или заканчивать?
К вопросу приложено фото
обычно такого курса достаточно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бореллиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос