Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет

Здравствуйте! Ребёнок 3г 3мес месяц назад заболел ОРЗ. Температура, сильный влажный кашель. На всем протяжении болезни легкие оставались чистыми. Лечились противовирусным (кагоцел), сиропы от кашля (сначала амброгексал, затем проспан, потом эреспал), кашель все не проходил. В итоге по телу пошли пупырышки (без покраснения, без шелушения). Через недели три все лечение врач отменил, сказал что лёгкие чистые, горло не красное. Но при этом до сих пор есть периодический влажный кашель и выделения из носа (прозрачная слизь). Поэтому врач направил к аллергологу. Пока ждем даты приема, сдали общий анализ крови и иммуноглобулин Е (все из пальца), фото прилагаю. Показали результат педиатру, он сказал, что если иммуноглобулин в норме, то это еще не значит, что аллергии нет, просто "кровь могла не отреагировать". Прошу помочь в расшифровке результатов: может ли быть аллергия при таких анализах, каковы должны быть наши дальнейшие действия? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Может. Сделайте риноцитограмму. Обычно ЛОР по состоянию слизистой носа может заподозрить аллергический характер воспаления. Дождитесь очной консультации аллерголога.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос