Консультации / Дерматология и косметология

Шершавость лица в отдельных участках и красные точечки

Здравствуйте. Мне 21 год. Уже около года на лице, а точнее на правой стороне лица кусочек щеки постоянно шершавый. Вторая щека в порядке. Тональником и пудрой не пользуюсь, да и вообще из косметики наношу только румяна (1-3) раза в неделю. Кремами пробовала пару раз мазать, но эффекта никакого. Каждый вечер только пользуюсь лосьоном от черных точек. Что странно, в том месте, где есть шершавость, если надуть щеку, то видны мелкие красные точечки, похожие как у деток, когда у них диатес. Гормональных и других таблеток не принимаю. Алкоголь и кофе не пью. Прикрепляются фото надутой щеки и в обычном состоянии, которая шершавая.Так же чувствуется, что шершавость уже подходит к подбородку. Что это может быть, и как от этого избавиться?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если данная ситуация длится годами, речь идет, скорее всего, о коже с повышенной чувствительность+ имеет место быть сосудистый компонент. В Вашем случае рекомендую использовать аптечную косметику (например, линия Розалиак или Розельян), очень мягкое очищение кожи, исключить использование скрабов и агрессивных пилингов.
Консультация врача дерматолога на тему «Шершавость лица в отдельных участках и красные точечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.