Консультации / Онкология

Дисплазия слизистой желудка

Добрый день, уважаемый доктор! В заключении по биопсии ФГДС в желудке наличие гиперпластического полипа, фрагменты слизистой с гиперплазией эпителия, полная эрозия желудка с выраженым деформирующим фиброзом , интраэпителиальная неоплазия средней степени с выраженным воспалительным компонентом, выраженной степени активности. Нр- не обнаружены (-). Вопросы: 1.Какие доп. анализы крови и обследования необходимо сделать и предоставить для консультации онколога абдоминального отделения по вопросу назначения лечения. 2.Сколько может длиться лечение до повторного ФГДС? 3.Через сколько дней после проведенного лечения делать повторное ФГДС? С уважением, Макарова, 55 лет.
Уважаемая Макарова! Дальнейшая тактика лечения определяется консилиумом врачей в составе хирурга-онколога, химиотерапевта и радиационного онколога. Повторное ФГДС делается в динамике для оценки эффективности лечения.
Какие доп. анализы крови и обследования необходимо сделать и предоставить для консультации с онкологом абдоминального отделения по вопросу назначения лечения.
Общий анализ крови и мочи, биохимические анализы крови, онкомаркеры, контрастная рентгенография, УЗИ печени
Консультация врача онколога на тему «Дисплазия слизистой желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос