Консультации / Педиатрия

Частое срыгивание

Добрый день. Хотела бы с Вами посоветоваться насчёт самой большой на сегодняшний день проблемы. Малышу 10 недель. Начиная с 4 недели он начал практически после каждого кормления срвгивать достаточно большое количество молока. Причём срыгивание происходит частями в течение часа-полутора часа. Перед тем как срыгнуть сынок начинает плакать и приходится держать его столбиком и ходить, иначе он заливается плачем. Весим на данный момент 5300 при росте 59 см. Кого бы я не спросила, говорят что это нормально. Но мне кажется, что не нормально страдать после каждого кормления и мало спать, так как времени на сон практически не остаётся к ребёнка.
Добрый день! Нет, это не нормально, это говорит о том, что у ребенка плохо усваивается молоко. Так бывает, если в нем много лактозы, когда мама не держит безмолочную диету или у ребенка есть проблемы с перевариваемостью лактозы. Чтобы предотвратить такие срыгивания и улучшить усваиваемость молока, маме рекомендуют исключить все молочное из рациона, а также сладкое и жирное. Ребенку дают укропную воду между кормлениями, курсом назначают мотилиум и креон для облегчения пищеварения. Если ребенок на смеси - менять смесь на антирефлюксную. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Частое срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016
О консультанте
Специализация