Консультации / Сексология

После родов в нашей семье пропал секс

Добрый день! Мне 32, мужу 37. Вместе 10 лет. Ребёнку 1.4 года. До родов в последние 1-2 года у нас была спокойная половая жизнь 1-2 раза в неделю. До этого интенсивнее. До меня муж вообще был очень активным. Во время беременности мужу было страшно заниматься сексом со мной, вдруг навредим ребёнку. Беременность желанная, до этого были 2 неудачные беременности. После родов первый секс был через 2.5 месяца, без проблем. Потом ещё 2-3 раза. И вот уже год секса нет. По себе понимаю, что секса особо не хочется. Когда хочется - мне проще мастурбировать 1 раз в месяц примерно. Муж уверяет, что тоже не страдает от отсутствия секса... Вопрос в следующем - возможно ли для мужчины такое длительное воздержание и не опасно ли оно для нашего здоровья? Мы проводим практически 24 часа все вместе. Бывают дни раз в 2-3 месяца когда муж уезжает по делам на 1-3 дня. В отношениях гармония, оба очень любим дочь и проводим время все вместе с удовольствием.
Добрый день, Это вполне распространненое явление, когда после родов падает сексуальное влечение к партнеру, так как изменяется гормональный фон у обоих родителей. Насчет опасности для здоровья, здесь двоякий ответ, конечно же от отсутствия секса еще никто не умирал, но так как наш организм достаточно адаптируемый механизм, он со временем подстраивает гормональную систему человека под нужды окружающей среды, то есть говоря по простому, если у вас нет секса, он начинает меньше выделять сексуальных гормонов, от чего желание еще больше падает и мужчина становится более аппатичным, менее активным и безамбициозным. Что касается психологических отношений в паре, то такое долгое воздержание, это явно отклонение от нормы и вам следует уделить внимание этому вопросу. Сексуальное влечение - является одним из базовых атрибутов здоровых семейных отношений. Из своей практики, могу четко заключить, что подобное поведение со стороны женщины, часто является предвестником ухудшения отношений и измен. Если мужчина здоров, то ему секс требуется 2-3 раза в неделю, особенно в таком активном возрасте. На ваши вопросы он конечно будет отвечать вам, что ему и так нормально, так как жалеет вас из-за хлопот с ребенком, но помните, что за интимную составляющую в паре отвечает женщина и пока не поздно уделите этому аспекту должное внимание. Сексуальная активность, такой же навык, как и тренировка в спортзале, то есть если сначала вы не будете чувствовать особого влечения, но со временем, ваш организм обратно активирует усиленную выработку гормонов отвечающих за сексуальное влечение и желание возрастет в разы.
Консультация врача сексолога на тему «После родов в нашей семье пропал секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос