Консультации / Педиатрия

Ребенку 5 месяцев и 10 дней плохо ест

Добрый день! Доченьке 5 месяцев и 10 дней последние 2 суток практически не ест смесь, за сутки съедает мл.250 смеси, плохо кушать начали с 3 мес, может пропускать по 2 кормления днем., ночью а сонном состоянии сделала 120, 150 мл., смеси, а днем получается может быть голодная до вечера, приходит время кормления поворачивается выталкивает языком бутылочку, интервал держу 4 часа, а последние 2 суток вообще отказывается, даже ночью во сне не ест, только бутылку в рот у нее начинается рвотный рефлекс, и плачет крутит головой, кашу из бутылки тоже есть отказывается, кашу ввели в прикорм с 4 мес., и ели неплохо! А сейчас как только подносишь бутылочку сразу плачет и отворачивается, наш вес в 5 мес был 6500, начиная со второго месяца жизни набираем по 400 грамм, на ИВ с 2 недель после рождения, смесь пробовали менять нутрилак, нан кисломолочный, нан оптипро, нутрилон, в каждом случае одно и то же...если же съедает 120-150 мл., бывают сильные срыгивания, и при всем этом чувствует она себя на мой взгляд неплохо улыбается гудит ползает играет, с ложки есть вообще отказывается как только видит ложку сжимает рот., боюсь что сейчас начнем терять а весе, наш врач толкового ничего не говорит только пожимает плечами, узи все в норме, делали узи превпатника тоже все в порядке, я в отчаянии переживаю за малышку, помогите советом!
Добрый день! Это говорит о том, что даете тяжелую смесь, которая трудно переваривается, на нее не хватает ферментов. Отсюда и снижение аппетита, с срыгивания, и снижение набора веса. Пищеварение и так перегружено, а тут еще и кашу даете, что дает еще большую нагрузку( Тут нужно менять смесь на более легкую (Фрисопеп, Нутрилон пепти гастро, нутрилон комфорт), также для помощи пищеварению назначают креон и хилак. Кашу нужно отменить и вводить прикорм с овощей, чтобы не перегружать пищеварение. Прикорм вводят после того, как нормализуется пищеварение и подберется подходящая смесь. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 5 месяцев и 10 дней плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2016