Консультации / Педиатрия

Не проходят шарики на шее

Доброго вечера.Недавно у моего сыночка(8 лет) пролечили - лимфоденит,была припухлость под ушком,болезненная.Пролечили неделю флемаксином и примочками димексид и таблетки от аллергии.Кровь показала(со слов)врача-повышеные лейкоциты и аллергию.Та припухлость сошла,но на замену ей пришли другие(на фото).Появились 2 шарика,врач сказала,что это не лимфоузлы,они только под ухом,пейте лимфомиозот и всё пройдёт.Но ничего не проходит уже недели 3.С другой стороны шеи появился ещё один шарик.Скажите,что делать,к кому идти и что это может быть?Они у него не болят,под кожей двигаются,температуры нет.Только болеет часто простудными заболеваниями.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Мария! Увеличение лимфоузлов (лимфаденопатия) может быть признаком вирусной инфекции, например, инфекционного мононуклеоза. Для диагностики в таком случае должен быть общий анализ крови с формулой (если можете, пришлите фото анализа) , УЗИ брюшной полости и консультация ЛОРа. При мононуклеозе эти лимфоузлы могут быть увеличенными достаточно длительное время и никакого особенного лечения они не требуют.
Консультация врача педиатра на тему «Не проходят шарики на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.