Консультации / Отоларингология

Промывание миндалин

Здравствуйте, пришла к ЛОРу с просьбой направить на операцию, она прописала мне Циплофроксацин для инфузия раствор, и сказала по 6мл на каждую гланду 2 раза в день поливать со шприца, сказала, если ринит не пройдёт будем удалять, скажите безопасно ли раствор для инфузий в глотку прыскать? с желудком беды не будет?
Добрый день! Я не вижу смысла в орошении миндалин. Гораздо эффективнее провести промывание лакун для удаления гнойных пробок, сдать клинический анализ крови и АСЛО для оценки необходимости в операции.
Анализ крови : эозинофилия 24,4 Лимфоциты 45,7 Нейтрофилы 19,8 Эритроциты 5,23 Бактериология: Бензилпенициллин только устойчивый АСЛО 331,80 Все показатели почти говорят о том что стафилоккок гуляет и организм обезвожен обезиммунитечен.. как считаете?
Пришлите, пожалуйста, полный анализ крови, Вы предоставили не все показатели. Как часто случаются обострения хронического тонзиллита?
Пробок не видно уже давно.. а вот фарингит мучает.. не избавиться.. как считаете это изза инфекции в миндалинах или потому что искривлена перегородка носовая и там все время мокрая благоприятная среда для микробов?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, выяснилось новое обстоятельство: Вы перенесли паратонзиллятрный абсцесс, а это прямое свидетельство несостоятельности функционирования небных миндалин и показание к их удалению. Повышение АСЛО свидетельствует об активной стрептококковой инфекции. На фото анализа на функцию небных миндалин не попали результаты левой миндалины. В крови - эозинофилия, что может являться свидетельством аллергии, паразитарной инвазии и других состояний. Обратитесь к терапевту для дальнейшего диагностического поиска в данном направлении. Тактика следующая: обратитесь к оториноларингологу для назначения системной антибактериальной терапии (на основании анализа на чувствительность). Если после нее будет стойко сохраняться повышение АСЛО, а также будут возникать частые обострения хронического тонзиллита, то я бы ставил вопрос об оперативном лечении.
Что имеется в виду под тем что на фото не попали анализы левой миндалины? Тоесть она работоспособна? Но если правая не вункцианирует есть ли смысл оставлять? Я за удаление. Не вижу повода оставлять очаг в организме. Антибиотики пила они приглушают потом снова болею.
Это означает, что нужно сфотографировать результат еще раз, чтобы на фото попал весь текст.
точно :) извините не заметила что так сфотографировала
К вопросу приложено фото
Левая миндалина нефункциональна, но это частично компенсируется за счет правой. Выполните то, о чем я писал выше.
Здравствуйте сделала операцию 5 дней назад, места где гланды были не болят почти, но сзади на стенке есть бордовое пятно как ожог реагирует на всё жёсткой болью, скажите пожалуйста что это и норма ли это?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Похоже на гематому или подслизистое кровоизлияние, что может иметь место после операции. Выполняйте все предписания лечащего врача.
прошло, переодически заглядыва в полость рта чтобы увидеть всё ли заживает и знаете в глотке я увидела за языком торчит белый хрящ какой то это нормально что я его вижу?
на первой фото видно как сильно торчит при открытии рта.. это подгортанник? нормально что он так виден.. просто чувство комка какое то в горле .. на второй фото я бы хотела ещё спросить нормально ли на ваш взгляд протекает реабилитация после тонзиллактомии? стенки до сих пор красные и тянет колящими болями при открытии рта..
К вопросу приложено фото
Консультация врача-отоларинголога на тему «Промывание миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Промывание миндалин по полису ОМС
Здравствуйте! Выполняют ли в районной поликлинике бесплатно по полису ОМС промывание миндалин или для прохождения данного лечения надо обращаться в платные клиники?
Промывание миндалин
Здравствуйте! Мне 33. Хроническая боль в горле. Миндалины 1 ст., не спаяны небными дужками, без казеоза (казеоза никогда не было). По иммунологическому исследованию миндалин: декомпенсация. Одна врач советует промывание миндалин,...
Промывание миндалин
Здравствуйте! Нахожусь на 1 триместре беременности. 3 недели назад был насморк, болело горло и на миндалине вылезла пробка. Сходила к врачу, пробку удалили, прописали мирамистин и лизобакт. И врач сказала,...
Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин
Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Хронический тонзиллит, сейчас на миндалинах пробки, уже долго не проходят, горлышко полоскает, но каждый день на тех же местах появляются новые пробки. Пробки...
Нужны ли антибиотики перед промыванием миндалин
Здравствуйте доктор! У моей дочери 2,8 г. Хронический тонзиллит, сейчас на миндалинах пробки, уже долго не проходят, горлышко полоскает, но каждый день на тех же местах появляются новые пробки. Пробки...
Промывание миндалин
Добрый день! Лор поставил диагноз хронический тонзиллит. Впервые появились пробки на миндалинах. Горло болит почти каждый месяц. Врач предлагает сделать промывание миндалин - санацию шприцем, а потом тонзиллор курс. Можно...
Промывание миндалин диоксидином
здравствуйте. Моему ребенку (13 лет) лор назначила промывание миндалин диоксидином и уз ( как правило часто не болеет. но за лето два раза болел, один раз отит и горло, второй...